07:49 

love112061
В Чайтанья Чаритамрите описана одна удивительная личность, я хочу рассказать вам эту историю. Пожалуйста, поймите, это исключительная личность, и никто не должен ему подражать, но мы можем извлечь урок из его жизни и следовать по его стопам, стараясь понять принципы, по которым он жил. Его звали Васудева. Он был болен проказой, ужасной болезнью, на поздних этапах ее развития.

С головы до пят его тело было поражено этой болезнью, оно буквально гнило и разлагалось. От него исходил отвратительный, гнойный запах. Через язвы проступала кровь. Запах был настолько отвратителен, что никто не мог быть с ним рядом. А тело было настолько поражено, что сотни и тысячи червей пожирали его плоть с головы до ног. И когда какой-либо червь падал на землю, Васудева очень осторожно поднимал его и ложил обратно.

Он думал так: «Господь дал мне это тело и также Он дал его в пищу этому червю, чтобы он мог наслаждаться. Этот червь наслаждается жизнью гораздо лучше меня. Я страдаю, но он наслаждается, так пусть же он продолжает наслаждаться».

Он испытывал ужасную боль, семья отвергла его, друзья бросили. Все общество отвергло его. Вы можете представить себя в таком положении? Это огромные страдания. Но он всегда был благодарен Кришне. Он не был обижен на Бога за свое положение. Он просто думал: «Кришна так добр, Он ведет меня через все эти трудности, чтобы помочь мне всегда помнить о Нем, Он так милостив. Он создал все эти проблемы только для того, чтобы сделать меня смиренным и освободить меня от чувства ложной гордости и от любых желаний наслаждаться этим телом».

..........

URL
   

The doors are open

главная